В Приморье преступная банда решила заработать на автоугонах

Но оказались на скамье подсудимых

16:25, 29 марта 2019 Происшествия
speed-1249610_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Арсеньеве осуждены четыре члена преступной группы, которая специализировалась на хищении автомобилей иностранного производства на территории города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в 2016 году местный житель создал группу, в которую вовлек троих ранее судимых приморцев  в возрасте от 21 года  до 30 лет с целью хищений автомашин и иного имущества «под возврат». Роли каждого из членов группы были четко распределены.  

Так, злоумышленники занимались кражами автотранспорта с целью последующего возврата за вознаграждение. При помощи специального технического устройства они сканировали коды охранных систем автомашин, взламывали замки зажигания и похищали транспортные средства, перегоняя их в места отстоя. Таким образом, с мая по октябрь были похищены шесть автомобилей. Противоправная деятельность членов группы была пресечена сотрудниками  уголовного розыска  при силовой поддержке  бойцов СОБР.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная организованной группой». Ущерб превысил 2,5 миллионов рублей.  

Обвиняемые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет десяти месяцев до шести лет шести месяцев. При этом двое из фигурантов отправятся отбывать наказание в исправительную колонию общего режима, а двое других – в колонию строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.