Во Владивостоке детей перевозили на опасном автобусе

Владелец компании привлечен к ответственности

11:19, 29 марта 2019 Общество
27-perevozka_detey_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

С начала 2019 года во Владивостоке сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности одного владельца компании, осуществляющей перевозку детей. В отношении предпринимателя составлен административный протокол, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят проверки транспортных компаний, осуществляющих перевозку детей. Согласно постановлению перевозчики при транспортировке детей должны обеспечить соблюдение ряда требований. Стоит отметить, что к перевозке детей не допускаются автобусы, с даты выпуска которых прошло более 10 лет. Кроме того, перевозка несовершеннолетних осуществляется строго при наличии документов, список которых утвержден Правилами организованной перевозки групп детей автобусами.

Также перед выездом водители в обязательном порядке проходят предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки несовершеннолетних, утвержденный Министерством транспорта РФ, и медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока обеспечивают сопровождение транспортных средств, осуществляющих перевозку детей. Заявки на сопровождение подаются в органы ГИБДД в виде информационного письма за 10 дней до планируемого мероприятия по перевозке детей.  По результатам рассмотрения принимается решение о назначении ответственных лиц из числа инспекторов ДПС, которым вменяется в обязанность сопровождение перевозки несовершеннолетних.  С данными сотрудниками в обязательном порядке проводится инструктаж по мерам безопасности и правилам сопровождения детей.