Мэр Владивостока вручил молодым семьям свидетельства на покупку жилья

Программа продолжит свое действие до 2024 года

5:15, 29 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

124 семьи Владивостока смогут улучшить свои жилищные условия в 2019 году, получив свидетельства на социальную выплату для покупки квартиры или дома по городской программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2019-2024 годы. Торжественная церемония вручения сертификатов прошла вчера, 27 марта, в администрации столицы Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Более 100 молодых семей получили свидетельства на социальную выплату для покупки или строительства руководителя администрации Владивостока Олега Гуменюка.

«Очень рад сегодня видеть в этом зале столько молодых лиц. Молодые семьи – основа развития нашего города. Важно, чтобы вам жилось в родном городе комфортно и счастливо. И свой дом, домашний очаг, конечно же, должен быть у каждой семьи. Городская программа «Обеспечение жильем молодых семей» работает во Владивостоке уже 10 лет и является одной из самых важных. Каждый год количество выплат растёт. Если в первый год работы программы поддержка была оказана восьми семьям, то сегодня свидетельства, а затем и выплаты на приобретение жилья получат 124 семьи», -  отметил Олег Гуменюк.

Молодые семьи имеют возможность получить субсидию в размере от 700 тысяч до двух миллионов рублей. Сумма зависит от количества членов семьи: чем их больше, тем больше выплата. Деньги можно использовать как на первый взнос по ипотечному кредиту, так и на погашение основного долга или процентов по кредиту на покупку жилья или строительство индивидуального жилого дома. Но сделать это важно до конца 2019 года.

Олег Гуменюк вручил молодым семьям Владивостока свидетельства на социальные выплаты на покупку жилья  (15).jpg

В этом году 53 семьи, состоящие из трёх человек, получили свидетельства на социальную выплату в размере 1 млн 060 тысяч  рублей. 32 семьи в количестве четырёх человек получат выплаты в размере 1 млн 414 тысяч рублей.

22 семьи, в составе которых два человека (родитель и ребёнок), получили сертификаты на 825 тысяч рублей. Сумма социальной выплаты молодым парам без детей составила  707 тысяч рублей. Её получили 14 молодых семей.

Одна семья, в составе которой 5  человек, получила сертификат на выплату в размере 1 млн 768 тысяч рублей. А наибольшую выплату – 2 млн 120 тысяч рублей получат две семьи, в составе которых по шесть человек.

«Надеюсь, каждый из вас найдёт дом своей мечты. И новоселье станет началом нового этапа жизни. Пусть ваши семьи будут крепкими. Счастья вам, развития и движения только вперёд. Если всё хорошо будет у вас, будет развиваться и Владивосток. Поздравляю!» - подчеркнул Олег Гуменюк.

Семьи, которые не смогли принять участие в торжественной церемонии могут получить свидетельства в управлении по учёту и распределению жилой площади администрации Владивостока по улице Ильичева, 15. Приём ведётся ежедневно.

Молодые семьи, получившие свидетельства на социальную выплату для покупки или строительства жилья, пожелали всем, кто ещё не подал документы на участие в городской программе, обязательно это сделать.

«Мы получили сертификат. Всё сбывается и это не просто слова. Участвуйте обязательно в программе», -  поделились Сергей и Елена Гуйда.

«У нас сегодня, действительно, праздник. Каждый достоин получить такой замечательный подарок. Это большая помощь и поддержка молодым», - отметили Алексей и Валерия Карпенко.  

«Вопрос с жильём стоял для нас очень остро. Друзья рассказали о программе, мы собрали документы и стали участниками программы. Следующим этапом приобрели квартиру и вот теперь вложим социальную выплату в погашение ипотечного кредита», - рассказали Сергей и Александра Маляр.

«Мы с супругой приехали во Владивосток в 2007 году, здесь учились. Несколько лет назад задумались о собственном жилье и решили поучаствовать в программе, - поделился обладатель свидетельства на 700 тысяч рублей Павел Загней. – Всей молодёжи желаю принять участие в этой программе и получить возможность решить квартирный вопрос».  

Напомним, что программа продолжит свое действие до 2024 года. Ее участниками могут стать семьи, где оба супруга являются не старше 35 лет. Ознакомиться с другими условиями программы можно на официальном сайте администрации города Владивостока.