Много нарушений в финансовых отчётах нашли в Приморье

Юрий Высоцкий выступил с итогами работы за прошлый год

0:06, 28 марта 2019 Экономика
ruble-930550_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Об основных результатах работы за 2018 год депутатам Законодательного Собрания доложил председатель Контрольно-счётной палаты Приморья Юрий Высоцкий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

За 2018 год КСП провела 97 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий в 110 органах и организациях (учреждениях), в том числе 53 органа исполнительной власти Приморья, 9 органов местного самоуправления, 38 краевых государственных автономных, казенных и бюджетных учреждений.

Специалисты проверяли исполнение краевого бюджета и проводили экспертизу законов с изменениями в краевом бюджете и бюджете ТФОМС, а также предварительный контроль за формированием краевого бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, последующий контроль за исполнением краевого бюджета и бюджета ТФОМС.

Так, в рамках контрольной деятельности проведено 34 мероприятия. Суммарный объем проверенных средств составил 26 994,4 млн рублей.

«Хочу отметить, что выявленный объем нарушений превысил в 12 раз объем предыдущего года, - подчеркнул председатель КСП Приморского края Юрий Высоцкий.  - Наибольший объем нарушений выявлен при ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности».  

В результате контрольной деятельности сумма средств, восстановленных как в ходе проверок, так и возмещенных в последующем периоде, в бюджет Приморского края составила 25 602,7 млн рублей, в том числе возмещено - 70,7 млн рублей, восстановлено - 25 532,0 млн рублей.

Результаты проверок направлены в прокуратуру и МВД, вынесено 16 представлений об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, по которым назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 90 тыс. рублей. По одному материалу возбуждено уголовное дело, второй приобщен к другому уголовному делу.

Проведены камеральные проверки исполнения бюджетов в высокобюджетных муниципальных образованиях.

Большое внимание уделялось аудиту в сфере закупок. Проверками охвачено 39 заказчиков, проверено 339 закупок. По результатам контроля выявлено 630 нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.