Выплаты многодетным семьям уточнили приморские парламентарии

Изменения в закон о жилищных условиях приняли депутаты края

17:44, 28 марта 2019 Общество
dc60f6738e4f4a68612f8c930da5ee7413526675.jpeg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Условия предоставления жилищной выплаты многодетным семьям уточнили депутаты Законодательного собрания Приморья. Парламентарии сразу в трёх чтениях приняли проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории Приморского края"», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу органа.

На заседании отметили, что закон уточняет категорию семьи, которые имеют право получать выплаты на покупку или строительство жилья. В новой редакции это семья, в которой воспитываются трое и более детей, члены которой реализовали свое право на обеспечение жильем в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года в рамках переселения людей из аварийного жилья, но при этом остается нуждающейся в жилье.

Также депутаты установили размер выплаты. Он рассчитывается на дату подписания свидетельства, остаётся неизменным на весь период его действия. При расчёте выплаты учитывается стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения.