Пьяный приморец решил прокатить своих друзей с ветерком и оказался в суде

Злоумышленник получил обвинительный приговор

14:42, 28 марта 2019 Происшествия
drink-driving-808801_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Октябрьского района осуждён за нарушение ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в октябре 2018 года лицом, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,  в ночное время. При этом в салоне автомобиля находились четверо пассажиров. 

Вследствие допущенных фигурантом  грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе превышение максимально допустимой скорости движения, автомобиль съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП одна из пассажирок, 1999 года рождения, погибла. 

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Также суд удовлетворил требования о компенсации морального вреда потерпевшей стороны в размере 500 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.