Объявлен аукцион на выполнение работ по реконструкции стадиона «Авангард»

Торги в электронной форме пройдут 25 апреля

11:12, 28 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок объявлен аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию муниципального стадиона «Авангард» во Владивостоке. Торги в электронной форме пройдут 25 апреля текущего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, денежный сертификат на реконструкцию этого крупного и значимого спортивного объекта в конце прошлого года руководству стадиона вручил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На эти цели из федерального бюджета направлено более 157 миллионов рублей.

Как рассказали в управлении развития физической культуры и массового спорта, после реконструкции стадион «Авангард» станет современным многофункциональным культурно-спортивным комплексом.

Согласно техническому заданию, проектом должно быть предусмотрено восстановление ограждения, асфальтового покрытия, искусственного покрытия футбольного поля, возведение служебного здания, технического бокса, информационного экрана и прожекторных мачт наружного освещения.

Также предполагается капитальный ремонт трибун для зрителей, устройство санузлов, благоустройство территории стадиона. Предварительно подрядчику предстоит провести геодезические, геологические, экологические, гидрографические и гидрометеорологические исследования.

«После проведения капитального ремонта отдельных объектов «Авангарда» посещение стадиона станет возможным для всех категорий населения. На стадионе будут заниматься различными видами спорта, не только спидвеем и мотокроссом, – отмечают специалисты. – В ходе ремонта стадион будет оборудован пандусами и подъемниками для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. Люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению смогут не только посещать спортивные и культурные мероприятия, но и проводить занятия по игровым видам спорта».