Во Владивостоке злоумышленник разобрал чужой автомобиль по частям

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:34, 28 марта 2019 Происшествия
car-1149997_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение о жителя Владивостока, который сообщил о краже автозапчастей с его автомобиля Toyota Premio, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые провели осмотр и опросили возможных очевидцев.

Установлено, что потерпевший оставил на ночь свой автомобиль на придомовой территории в районе улицы Гризодубовой. Утром мужчина обнаружил пропажу бампера, решетки радиатора и оптики. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил порядка 60 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 36-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя Владивосток, который дал признательные показания и сознался еще в одном аналогичном преступлении. Задержанный пояснил, что похищенное он продавал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.