Эксперты назвали предел укрепления курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 марта

9:20, 28 марта 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 марта: доллар США составляет 64,59 рубля, евро 72,71 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 марта выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 65,00 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 64,75 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 73,20, продать валюту выгодно в банке Приморье за 72,90 рубля за один евро.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, накануне курс рубля немного подешевел из-за непрекращающегося давления на рискованные активы. Инвесторы распродают сырьевые валюты из опасений экономического кризиса.

"На стороне рубля выступает рост нефтяных цен и конверсионная активность отечественных экспортеров, которые 27 марта должны допродать остатки валютной выручки для уплаты налога на прибыль в четверг. Нефтяной рынок в плюсе благодаря отключению электроэнергии в Венесуэле, затонувшего основные нефтяные объекты", - цитирует аналитика Regnum.

Также в среду прошел аукцион Минфина, в рамках которого было реализовано два выпуска ОФЗ со сроком погашения до 2024 и до 2029 года соответственно. Эксперт полагает, что объемы покупок облигаций помогут оценить привлекательность российских активов.

"Эксперты ожидают очередного сокращения запасов нефти почти на 1 млн баррелей, что позволит сырьевым котировкам продолжить восхождение. Таким образом, в отсутствии сюрпризов, курс рубля вполне может укрепится до отметки в 64,50 за доллар", - заявил Николаев.