Мы используем cookie, чтобы улучшить ваше восприятие нашего сайта. Вы можете увидеть, сохраненные cookie-файлы с помощью настроек cookie в вашем браузере. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов.

$70.75 (-0.35)

€78.55 (+0.29)

traffic level: 1
sea
Главная Общество Роскачество дало рекомендации по выбору мясного фарша
Медицина в Корее
Медицина в Корее

Роскачество дало рекомендации по выбору мясного фарша

Какой он - идеальный фарш?

meat-3579812_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать свежий и качественный мясной фарш, какого цвета должна быть безопасная продукция и как должна выглядеть ее упаковка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Фарш мясной говяжий, согласно ГОСТу, относится к категории "В". Это означает, что в фарше, приготовленном по стандарту, должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе. Фарш в оболочке должен быть без повреждений оболочки», - сказано в сообщении.

По словам специалистов, фарш должен быть оттенком от розово-красного до темно-красного, при этом цвет по всей его массе должен быть однородным. Если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи, уточняют эксперты. Если же цвет ровный, то значит, фарш свежий.

«Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности. Если продавец не может указать дату и срок годности, то стоит воздержаться от покупки», - рекомендовали в Роскачестве.

А ещё, даже покупая фарш на развес, покупатель имеет право потребовать информацию для потребителя - она может быть размещена и на витрине, в непосредственной близости от продукта. Там должно быть указано название полуфабриката, его категория, состав - включая пищевые добавки и аллергены при их наличии, - а также пищевая ценность, калорийность, срок годности и дата изготовления.

«"Если предварительно не оценить внешний вид и купить несвежий фарш, например, с запахом, не свойственным мясному, то готовить его категорически запрещено», - отметили эксперты.

По их словам, тепловая обработка убивает 99% микроорганизмов, но 1% остается, а значит, могут остаться жизнеспособными бактерии, вызывающие порчу и пищевые отравления, и патогенные микроорганизмы. Отметим, что Роскачество проведет исследование 20 торговых марок домашнего фарша более чем по 30 показателям качества и безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Смотрите так же

dr-5193613_1280.jpg

Вице-премьер рассказал, какая помощь поступит в Приморье в связи с COVID-19

В конце мая в дальневосточные региона были высланы партии защитных костюмов

33 минуты назад

ф.jpg

Незаконную автостоянку демонтировали в Первореченском районе Владивостока

Еще один незаконный объект был демонтирован на Народном проспекте

5 минут назад

ф.jpg

Мэрия: Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем

За ситуацией следят мобильные бригады муниципального предприятия

1 час назад

corona-4984391_1920.jpg

Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

За сутки вирус подтверждён более чем у полусотни человек

47 минут назад

1440632021_img_0455-3.jpg

МЧС Приморья сделало экстренное предупреждение

В крае два дня будут идти сильные дожди

19 минут назад

ф.jpg

Интернет-провайдер «Подряд» раздает подарки все лето

От бесплатного интернета до робота-пылесоса

30 минут назад