Завтра конец света: зачем людей пугают апокалипсисом

Это продолжается уже несколько лет

23:34, 27 марта 2019 Общество
end-of-the-world-342343_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Последнее время многие СМИ регулярно пугают людей надвигающимся концом света, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Апокалипсис ожидают буквально со дня на день. И так продолжается уже несколько лет. В западных СМИ снова раскручивается маховик запугивания людей. Зачем нас пугают, с какой целью?

Есть мнение, что запуганным народом легче управлять. Кроме того, всевозможные проходимцы и шарлатаны, которые выдают себя за ясновидящих и целителей, очень неплохо на этом зарабатывают. К примеру, истерия, устроенная с приближающимся концом света в 2012 году, позволила выкачать из запуганного народа десятки миллиардов долларов.

Поэтому важно знать, чем же апеллируют псевдопророки.

Ядерная катастрофа

Самым распространенным аргументом о приближающемся конце света западные ученые называют ИГИЛ. 
Как недавно писала Daily Star, деятельность этой организации может привести к ядерной или химической катастрофе планетарного масштаба. Также бесчинства боевиков - кровавые расправы, насилия, уничтожение исторических и культурных памятников - указывают на пришествие Антихриста. В подтверждение своих догадок миcтики приводят пророчества Нострадамуса, который писал о конце света начала двадцать первого века.

Пришествие Антихриста

Свою лепту в запугивании людей вносят и нумерологи. Еще в 2016 году они увидели сатанинские миры 666. А как известно, это номер Антихриста, Зверя, который устроит на Земле Судный день. Формула, которую вывели эти мистики, выглядит так: 2016 = 666 + 666 + 666 + 6 + 6 + 6.

Библейские пророчества

На помощь всякого рода шарлатанам приходит библейское писание.
К примеру, американские эксперты уверены, что мировое зло придет из Китая. Причем эти псевдопророки называют период, в течение которого произойдет Апокалипсис – с 2012 по 2019 годы. Переломной точкой станет 6 июня текущего года. Эти провидцы утверждают, что события, о которых идет речь, они вычислили, проанализировав тексты Библии.

Угроза астероидов

Еще один ужастик про конец света – это угроза со стороны астероидов. НАСА заявило, что в ее базе данных значатся порядка пяти тысяч космических объектов, потенциально опасных для Земли. 

Однако никто из западных СМИ и мистиков не упоминает, что за всю историю человечества таких столкновений было не так уж и много. 

Загадочная планета Нибиру
Этим таинственным космическим объектом нас пугают уже давно. Зловещая планета обязательно должна столкнуться с Землей и уничтожить на ней все живое. Как утверждают сторонники теории о загадочной планете, гибель человечества неминуема и конец света произойдет после того, как Нибиру налетит на Землю. Последний раз нам обещали, что глобальная катастрофа произойдет 8 марта. Но этого, как видим, не произошло. Остается ждать очередных предсказаний и пророчеств.