С игрушечным пистолетом и в медицинской маске: в Приморье задержан вор

Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы

9:00, 27 марта 2019 Происшествия
police-2122373_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на цветочный магазин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В полицию Уссурийска обратилась продавец цветочного магазина по улице Ленинградской на которую напали. Женщина успела нажать кнопку тревожной сигнализации.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что ночью неизвестный мужчина в медицинской маске, угрожал предметом похожим на пистолет и потребовал у кассира деньги, которых в сумме было более 38 тысяч рублей и телефон.

При осмотре прилегающей к магазину территории полицейские обнаружили и изъяли игрушечный пистолет, медицинскую маску и перчатки, используемые подозреваемым при совершении преступлении.

При поддержке сотрудников частного охранного предприятия полицейские задержали нападавшего. 43-летний ранее судимый местный житель доставлен в отдел полиции, где он признал свою вину. У мужчины обнаружены похищенные деньги и телефон, они изъяты.

Следователи отдела возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный, с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Мужчина задержан, полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.