Работы по благоустройству дворов начнутся во Владивостоке в апреле

В данный момент специалисты по заказу управляющих компаний, ТСН и ТСЖ разрабатывают дизайн-проекты

1:15, 27 марта 2019 Общество
33830_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Работы по асфальтированию, установке детских и спортивных комплексов во дворах города начнутся во Владивостоке уже во второй половине апреля. В данный момент специалисты по заказу управляющих компаний, ТСН и ТСЖ разрабатывают дизайн-проекты, а также составляют сметы работ. Благоустройство будет проведено в рамках губернаторской программы «1000 дворов». сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Месяцем ранее представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан на придомовых территориях будет проведено асфальтирование и благоустройство либо установлены спортивные или детские площадки.

Так, по желанию жителей дома Русская, 58а во дворе появятся площадка для воркаута, брусья, тренажеры для жима «от груди», «вертикальная тяга», «жим ногами», «лыжник» и другие. Также место огородят забором, установят урны и лавочки.

Карусель, турник, песочница и игровой комплекс с горками появятся во дворе на Тобольской, 25. Все это установят на резиновом покрытии. По периметру площадки установят бордюр.

Тобольская, 25

А вот жители Новожилова, 5а проголосовали за асфальтирование своей придомовой территории. В состав работ входят демонтаж существующих проездов с устройством новых из асфальтобетона. Общая площадь устраиваемых покрытий составляет почти 312 квадратов.

Новожилова ДО.jpg

Новожилова ПОСЛЕ.jpg

«Во Владивостоке предстоит благоустроить по программе 317 дворов. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности», – подчеркнул и. о. главы города Олег Гуменюк.

Напомним, проект «1000 дворов» был инициирован губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Для участия в нем приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.