В Приморье инвалида хотят переселить в разрушенный барак

Сергей Абакшин обратился к общественности за помощью (фото, видео)

16:15, 26 марта 2019 Общество
wheelchair-1595794_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Глава администрации Хорольского района Приморского края предложил инвалиду-колясочнику жить в разрушенной квартире. Тогда Сергей Абакшин обратился к руководителю общественной организации инвалидов «Ковчег» Артёму Моисеенко с просьбой помочь ему, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу активиста в Facebook.

Сергей Абакшин - инвалид, который передвигается на инвалидной коляске уже в течение 16 лет. В настоящее время он проживает в посёлке Ярославский Хорольского района Приморья, в доме на пятом этаже. Соответственно, выходит на улицу редко. Сейчас Сергей стоит в очереди на улучшение жилищных условий или получение жилплощади в администрации посёлка.

«Мне недавно предложили в какой-то деревне барак, он отрезан от отопления и водоснабжения. Как там вообще можно жить? Своей личной собственности нет никакой. Вот видео, как я выбираюсь на улицу и так же обратно на 5 этаж, и это уже длится на протяжении 7 лет, практически всегда сижу дома. Других жилых помещений не мне предлагают, хотя есть свободные квартиры на первых этажах», - написал мужчина.

Инвалид обращался в прокуратуру, управление по правам человека, администрацию президента в Москву, к депутатам в надежде на помощь. Все обещали помочь, а «в итоге - тишина». Сейчас Сергею предложили почти полностью разрушенную жилплощадь, и он задался вопросом - «как жить инвалиду на коляске в таких условиях?»