В Приморье пытались провезти запрещённые лекарства

Таможенники задержали посылку с капсулами для похудения

15:47, 26 марта 2019 Происшествия
capsules-385949_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Почти семь килограммов капсул для похудения с запрещенным сибутрамином изъяли сотрудники Дальневосточной таможни на почте во Владивостоке. Возбуждено уголовное дело о контрабанде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу таможни.

«Посылки с коммерческой партией капсул для похудения прибыли в адрес жительницы Владивостока из Республики Казахстан. В посылках обнаружено 21600 капсул общим весом 6,8 килограммов, а также картонные упаковки для них. По заключению экспертов изъятые препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещённое к ввозу и обороту на территории России», - отмечают сотрудники таможни.

Известно, что лекарства планировались к продаже на Дальнем Востоке. Таможня возбудила уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих веществ. Нарушителям грозит срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сибутрамин – сильнодействующее средством, которое усиливает чувство насыщения. Он используется в качестве основы лекарств от ожирения.