В Приморье проверили факт издевательства полицейского над собакой

Травм и психологических отклонений у животного не выявлено (фото, видео)

12:59, 26 марта 2019 Общество
IMG_20190319_101623.jpg
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Завершено проведение служебной проверки назначенной начальником Управления на транспорте МВД России по ДФО по факту грубого обращения со служебной собакой сотрудником ЛО МВД России на станции Уссурийск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Во время служебной проверки произведено комплексное обследование служебной собаки по кличке «Церата с Тавайзы» с участием независимого ветеринарного специалиста. В результате обследования следов травм, ссадин увечий и других возможных следов физического воздействия не обнаружено. 

Психических отклонений также не выявлено.

Младший инспектор-кинолог ЛО МВД России на станции Уссурийск за неслужебное поведение предупреждён о неполном служебном соответствии. Также за слабый контроль и несвоевременное принятие мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины подчинённым сотрудником дисциплинарное взыскание объявлено заместителю начальника - начальнику полиции ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Напомним, видеоролик с инцидентом, который произошёл 7 марта на железнодорожной станции Уссурийск около 18 часов, разметили во многих социальных сетях. На видео изображены трое сотрудников линейного управления МВД России на станции Уссурийск. Один из сотрудников привязал служебную немецкую овчарку к ограждению. Из-за этого пёс не мог вставать полностью на четыре лапы. Кроме этого, полицейский пускал сигаретный дым в морду собаке.

Все пользователи соцсети высказали большое возмущение и негодование по поводу поведения представителей правоохранительных органов.