В Приморье автоледи, спровоцировавшей пьяное ДТП, грозит «уголовка»

24-летняя девушка за рулем всего год, но уже зарекомендовала себя, как злостный нарушитель ПДД

9:57, 26 марта 2019 Происшествия
15_-_Ussuriysk_DTP-800x600.jpg
Фото: ресс - служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Автомобилистке, спровоцировавшей пьяное ДТП в Уссурийске, грозит уголовная ответственность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Авария произошла в районе улицы Евгении Боровских на Новоникольском шоссе.  24-летняя девушка за рулем Honda Fit, не выдержав безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, совершила столкновение с автомобилем Toyota Prius. 

В результате столкновения 52-летний водитель Prius получил травму – перелом ключицы.

Установлено, что за рулем Honda Fit находилась неопытный водитель, стаж вождения девушки был всего год. В 2018, двигаясь на авто задним ходом,  девушка совершила столкновение с другим транспортным средством и скрылась с места аварии.

В январе 2019 года женщина была остановлена нарядом ДПС, отстранена от управления транспортным средством и привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отмечается, что в день ДТП с Toyota Prius, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Злостной нарушительнице ПДД грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.