Выступление на тему жизни центра владивостокской богемы увидят горожане

Мероприятие пройдёт в последнюю субботу марта

19:38, 25 марта 2019 Культура
thumb_322419_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В Парадном зале Приморской государственной картинной галереи в рамках выставки «Художники Приморья. Наследие» и Всероссийского театрального марафона 30 марта в 15:00 состоится литературный спектакль «Балаганчик-Владивосток». Выступление на тему жизни центра владивостокской богемы начала XX века представит студия Приморского драматического театра Молодежи под руководством Анастасии Федосеевой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея.

«Балаганчик» – литературно-художественное объединение, возникшее в 1919 году. Здесь можно было встретить отца русского футуризма и друга Владимира Маяковского Давида Бурлюка в широченных штанах и пестром жилете с «живой» морковкой в кармашке. Сергея Третьякова — создателя и вдохновителя журнала «Бирюч», который любил наигрывать на рояле вальсы Шопена. Николая Асеева или Буль-Буля — автора хлестких фельетонов и знаменитого сборника «Бомба», наделавшего много шума во Владивостоке в 1920 году:

Если опять этот дом бог,

Если кастрюля святоша.

Снова и снова о бомбах,

Свернутых в форме ветошек…

Гостей приглашают в Парадный зал картинной галереи вспомнить стихи, музыку и бурлящее событиями время гражданских катаклизмов во Владивостоке.

Мероприятие пройдёт на улице Алеутской, 12.

Вход платный. Школьникам, студентам и пенсионерам - скидки.