В Приморье пьяный водитель наехал на троих пешеходов

Нарушитель оказался в колонии

14:41, 25 марта 2019 Происшествия
driving-933281_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

58-летний житель Артёма осужден за управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Преступление было совершено 3 сентября 2016 года в ночное время на улице Крупской гражданин, управляя автомобилем Toyota Prius в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на троих пешеходов, двигавшихся по обочине проезжей части. В результате происшествия ушибы и ссадины получили 22-летняя женщина и 26-летний мужчина. Врачи оказали им медицинскую помощь на месте происшествия. Третья пострадавшая, 22-летняя женщина, была госпитализирована.

Стаж вождения водителя на момент ДТП составил 17 лет.

По данному факту составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянении».

В результате происшествия пешеходы был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что на момент ДТП в состоянии опьянения он не находился и Правила дорожного движения не нарушал.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного 400 тыс. рублей в счет компенсации причиненного ее здоровью вреда.