В ВЭБе оценили «Королевский корги», но призвали бороться с фейками

Крупнейший финансовый институт России прокомментировал сообщение в СМИ

16:22, 24 марта 2019 Общество
e8c26e9d-5db7-442b-85d9-f2fe69f8256d.jpg
Фото: кадры из мультфильма

На одном из приморских сайтов вышла новость о том, что, цитируем, «во Владивостоке в кино ходят собаки Игоря Шувалова». Пресс-служба ВЭБ.РФ прокомментировала это сообщение, сообщает РИА VladNews.

Публикуем его полностью: Вызывает недоумение попытка связать мероприятие по продвижению отличного фильма с хобби семьи председателя ВЭБ.РФ - эта связь надуманная и служит лишь цели создания «кричащего» заголовка. Для «красного словца» также сказано, что семья И.И. Шувалова занимается разведением корги, что не соответствует истине. В мире современных медиа это называется «кликбейт» и считается предосудительной практикой.

Таким же кликбейтом и fake news являются утверждения о лишении статуса почётного жителя Владивостока, отсутствии окон в жилом комплексе в Сколково, а также недавнее «расследование» относительно земельного участка в Сколково и его налогообложения. Не считая необходимым комментировать по существу нелепости, изложенные в так называемом «расследовании», отметим лишь, что только за прошлый год за участок оплачен налог около 7 млн рублей.

Призываем к борьбе с фейками и выступаем за открытый и честный диалог.

Также отмечаем, что подбавляющее большинство сотрудников ВЭБ.РФ разделяет ценности заботы о домашних питомцах и любовь к хорошим мультфильмам.