ЦБ прорабатывает комплекс мер по борьбе с телефонными мошенниками

Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

21:22, 23 марта 2019 Экономика
wallet-908569_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Банк России прорабатывает комплекс мер борьбы с мошенниками, которые звонят клиентам банков с подменных номеров. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Это для нас очень важная задача - снизить вероятность мошенничества на этом рынке, особенно с ростом мобильных и цифровых технологий. Мы сейчас прорабатываем комплекс мер с самими банками - прежде всего банки должны обратить внимание на то, какие механизмы дополнительные включить, чтобы это не было возможно», - сказала глава регулятора, отвечая на вопрос о мерах по противодействию мошенникам, которые получают информацию о счетах клиентов банков с помощью звонков с подменных номеров.

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов говорил, что в связи со случаями мошенничества, когда злоумышленники звонили с принадлежащих банку номеров, Сбербанк обратился в Роскомнадзор с просьбой провести проверку сайтов, предоставляющих услуги по подмене телефонного номера при звонках и отправке sms-сообщений.

Зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в свою очередь отметил, что правительство внимательно относится к этим вопросам, а благодаря совместной работе правительства, ЦБ, банков и небанковских финансовых учреждений ситуация должна продвинуться вперед.