В Находке полицейские пресекают стихийную торговлю

Торговля в придорожных местах ведётся, как правило, с множеством нарушений

16:51, 23 марта 2019 Общество
22-_Nahodka._pridorozhnaya_torgovlya_(2)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции отдела МВД России по городу Находке совместно с представителями добровольной народной дружины проводят рейды по выявлению и привлечению к ответственности граждан, занимающихся незаконной торговлей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОМВД России по Приморскому краю.

Торговля в придорожных местах ведётся, как правило, с множеством нарушений. Пищевые продукты реализуются без документов, подтверждающих их происхождение. Нарушаются права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, допускается предпринимательская деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц.

Не прошедшая санитарно-эпидемиологическое обследование продукция реализуется с земли, из временных сооружений, построенных из подручных материалов. Несанкционированная торговля на обочинах, где остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дороги, влияет на безопасность дорожного движения. Несанкционированная придорожная торговля наносит ущерб не только здоровью граждан, но и ведет к нарушению безопасности дорожного движения и возникновению аварийных ситуаций.

С начала года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Находке составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. Из них: 28 - по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), 9 - по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).