На Дальнем Востоке старший офицер «попал» почти на 4 миллиона рублей

В результате его разрешений были вырублены 764 сосны

4:20, 23 марта 2019 Происшествия
thumb_321153_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Забайкальском крае осуждён старший офицер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

Доказательства, собранные ВСО СК России по Читинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 21250 майору Геннадию Дедкову. Он признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Дедков в период с сентября 2017 года по март 2018 года, будучи начальником полигона Красный Яр, дал указания подчиненным военнослужащим и лицам гражданского персонала о незаконной рубке лесных насаждений, в результате чего были вырублены 764 сосны объёмом свыше 363 кубических метров стоимостью более 3,8 миллиона рублей.

Приговором Читинского гарнизонного военного суда Дедкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах, связанные с руководством, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу государства 3 миллиона 804 тысячи 861 рубль.