Опасное мясо обнаружено в Приморье

Выявленные нарушения могут вызвать кишечное заболевание

17:13, 22 марта 2019 Происшествия
meat-1813442_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты выявили эшерихии в говяжьих субпродуктах фермера из Октябрьского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе исследований, которые проводились по обращению владельца партии, в субпродуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки – эшерихии. Они могут говорить о низкой санитарной гигиене в местах убоя и хранения мясной продукции, а также о заболеваниях животного.

Эшерихии, проникая в организм человека, вызывают кишечное заболевание. Чаще всего заразиться можно через плохо приготовленное мясо, в особенности фарш. Опасность субпродуктов также крайне велика вследствие их повышенной обсемененности и благоприятных условий для размножения микроорганизмов.

Владелец продукции получил результаты исследований и теперь должен предотвратить использование и продажу опасной продукции.