В мэрии Владивостока обсудили вопрос подготовки к летним школьным каникулам

Пять пригородных оздоровительных лагерей для детей будут работать летом в приморской столице

22:21, 22 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Пять пригородных оздоровительных лагерей для детей будут работать летом во Владивостоке. Такие данные были озвучены  22 марта на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время. Провела совещание Ольга Козерацкая, первый заместитель главы администрации Владивостока, председатель комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

_P8A1258.jpg

Участниками встречи стали представители различных профильных управлений мэрии, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, управления МЧС, руководители пригородных детских лагерей, другие специалисты.

«Вопрос, по которому мы собрались, очень важный, - обратилась к присутствующим Ольга Козерацкая, - практически государственного значения. Все родители хотят, чтобы летний отдых детей был по возможности организованным. Наша задача – чтобы он стал безопасным. Все мы должны приложить к этому максимум усилий».

Летом 2019 года во Владивостоке традиционно будут работать пришкольные оздоровительные лагеря.  Они распахнут свои двери как в школах, так и учреждениях дополнительного образования.

«Важно уже сейчас, в марте, решить вопросы по кадрам, питанию, другим вопросам, чтобы в июне мы спокойно могли приступить к летней оздоровительной кампании, - сообщила Людмила Сухоленцева, начальник отдела дополнительного образования городского управление по работе с муниципальными учреждениями образования. – В понедельник, 25 марта, вместе со специалистами Роспотребнадзора начнем предварительную приемку пришкольных лагерей».  

Летом в школах краевого центра планируется и трудоустройство подростков, там будет организована работа ремонтных бригад. В апреле на базе Центра занятости руководители таких бригад пройдут обучение.  

«В период подготовки к летним каникулам специалисты нашего управления выдали всем, кто ответственен за детский отдых, рекомендации о том, как сделать его безопасными, - рассказала зам. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Марина Полякова. – На особом контроле – подготовка персонала. В мае планируем проверить, как наши предписания исполнены. На сегодняшний день провели санитарно-эпидемиологические экспертизы трех пригородных лагерей, одно заключение положительное. Пришкольные лагеря уже подали заявки на такие проверки».

О том, как в лагерях организован контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, рассказал Роман Петренко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского района Владивостока.

«К сожалению, ежегодно мы фиксируем в детских пригородных лагерях одни и те же нарушения противопожарной безопасности, - посетовал он. – Это, например, нарушения в процессе установки автоматических пожарных сигнализаций. Например, в одном учреждения нами зафиксированы сразу 16 нарушений, в другом – 20. С чем связано? На мой взгляд, в низком уровне планирования. При этом есть лагеря, к которым у нас вопросов нет. Настоятельно советуем вовремя устранять все проблемные моменты, чтобы была возможность летом открыться вовремя».

Также руководителям пригородных детских лагерей рекомендовано заранее провести обработку территорий акарицидными препаратами. По причине теплой весны медики не исключают ранней активности клещей.

Заседания комиссии будут проходить ежемесячно. Следующая встреча специалистов пройдет в апреле.