Через Приморье чуть не провезли контрабанду

Уссурийские таможенники пресекли нарушение

16:59, 22 марта 2019 Происшествия
2019-03-19_ussur.jpg
Фото: dvtu.customs.ru

Попытку незаконного вывоза в Китай 64,23 кубометра пиломатериалов пресекли уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай. Нарушение обнаружено в железнодорожном пункте пропуска Пограничный Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Компания из Иркутской области задекларировала 184 кубометра досок и брусок из сосны обыкновенной на сумму около 1,4 миллиона рублей. При досмотре двух вагонов оказалось, что там на 64,23 кубических метра пиловочника больше. Стоимость незаконно вывозимого товара составила 478 тысяч рублей.

В отношении компании-экспортёра Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Компании грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией.

Пиломатериалы изъяты, ведётся расследование.

Для справки:

Всего в 2018 году сотрудники Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни выявили 2,6 тысячи кубометров пило- и лесоматериалов, незаконно вывозимых в Китай. В отношении экспортеров возбуждено 142 дела об административном правонарушении