Кожемяко заявил о мерах, которые снизят стоимость квадратного метра

Также будут увеличены темпы строительства в Приморье

12:19, 22 марта 2019 Общество
IMG_3451.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Новые меры позволят увеличить темпы строительства в Приморье и снизить стоимость квадратного метра жилья. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании Совета при заместителе председателя правительства России – полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе в четверг, 21 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

О том, что долгие процедуры получения экспертизы и разрешения на строительство существенно сказываются на темпах строительства на Дальнем Востоке, заявил Юрий Трутнев. Поэтому процедуры будут оптимизированы, останутся только те требования, которые обеспечивают гражданам безопасность с учётом третьих лиц.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас край отстает от целевых показателей Минстроя России в 3-4 раза. Поэтому для более доступного жилья для всех жителей региона и планируется применить практику реализации арендного жилья. Первым новый механизм протестирует Большой Камень. Такая схема позволяет взять жильё в аренду в два раза меньше рыночной стоимости, а через полгода перевести в ипотеку.

Также на Совете предложена система, которая упростит  предоставление земельных участков через территории опережающего развития, а также вовлечение в оборот земель ДОМ.РФ и Минобороны России.

«Это позволит увеличить темпы строительства на 200 тысяч квадратных метров ежегодно и снизить стоимость квадратного метра жилья», – заявил Олег Кожемяко.