Во Владивостоке два пешехода оказались под колесами авто из-за снегопада

Сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме

12:09, 21 марта 2019 Общество
3DFA76AC-CA24-47BB-B7F1-13EDB85564A0.jpg

Во Владивостоке дождь и мокрый снег осложнили дорожную обстановку. Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам города с просьбой быть предельно внимательными и соблюдать осторожность при движении по дорогам города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что некоторые автолюбители уже сменили зимние шины на летние, в связи с чем эксплуатация транспортного средства в условиях непогоды требует особой осторожности.

Большинство транспортных происшествий происходит из-за несоблюдения скоростного режима и безопасной дистанции при движении на транспортном средстве. Кроме того, необходимо проявлять внимание по отношению к пешеходам, переходящим проезжую часть или двигающимся по внутридомовым территориям.

Так, в четверг, 21 марта, водитель автомашины Nissan совершил наезд на пешехода, двигавшегося по дворовой   территории  на проспекте Красного Знамени. Другое подобное ДТП зарегистрировано на Некрасовской 69, где водитель ToyotaTown Ace совершил наезд на женщину 1964 года рождения. Потерпевшая госпитализирована. 

Госавтоинспекция напоминает, что автолюбителям необходимо соблюдать осторожность при движении по спускам или подъемам, а также на дорогах, прилегающих к детским дошкольным и общеобразовательным учреждениям,  и  вблизи пешеходных переходов. 

Также внимательными необходимо быть пешеходам при переходе проезжей части и при движении рядом с дорогой.

Для обеспечения безопасности дорожного движения во Владивостоке выставлены дополнительные наряды ДПС. Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках автодороги Седанка – Патрокл, Катерная – Бархатная, на улице Фадеева.

С утра в дежурную часть Госавтоинспекции Владивостока поступило семь сообщений о ДТП.

Информация о перекрытии автомобильных дорог в настоящее время отсутствует. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.