Владивостокские дети могут отыскать клад

Известный музей подготовил новую программу для школьников

17:01, 21 марта 2019 Культура
Кто спрятал клад.jpeg
Фото: Пресс-служба Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева

Приморский музей имени В.К. Арсеньева подготовил для школьников новую программу. Её участники узнают, что такое тайники, схроны и клады, а также кто и для чего прятал своё имущество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея.

Участникам программы «Кто спрятал клад?» расскажут, что чтобы найти клад, вовсе не обязательно далеко ехать или лететь. Удивительную находку можно сделать даже в родном городе.

Ребята будут выполнять разные задания и найдут клады, которые когда-то были спрятаны во Владивостоке и Приморье, также они узнают, что за каждым тайником стоит целая история. Дети получат представление о том, из какого материала изготавливали деньги на рубеже XIX-XX веков и какие семейные реликвии были дороже золота. Кроме того, школьники узнают, что следует делать при обнаружении спрятанных ценностей и все ли найденные клады попадают в фонды Музея.

Познавательная программа проходит в пространстве выставки «Клады. Сокрытое до времени», на которой представлены украшения, монеты Российский Империи, исторические документы, фотографии, оружие, статуэтки и, конечно, сундук с тайниками.

Программа будет проходить в Главном корпусе Музея на улице Светланская, 20. Приглашаются дети от 7 до 10 лет, группы до 30 человек.

Поиски будут продолжаться час. Участие платное.