В Приморье нелегальный банкир получил два года колонии

Обвиняемый "нажился" на 17 миллионов рублей

11:41, 21 марта 2019 Происшествия
bb878aa9-5650-4a1e-b246-ed980ef0b6a6.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден местный житель за незаконную банковскую деятельность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Следствием установлено, что в течение трех лет с 2015 года по 2018 год, обвиняемый, не имея специальной лицензии, предоставлял вместе со своими компаньонами услуги юридическим лицам, которые хотели незаконно оптимизировать налогообложение и сократить дополнительные организационные расходы, а также избежать банковского и государственного контроля законности проводимых операций.

Для этих целей он использовал расчетные счета подконтрольных ему фирм. Проводимые банковские операции были связаны с кассовым обслуживанием лиц, в том числе по обналичиванию денежных средств.

Обвиняемый посредством незаконных действий получил более 17 миллионов рублей.

В соответствии с  частью 2 статьи 172 УК РФ (осуществление банковских операций без регистрации или без специального разрешения (лицензии), если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере) суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.