Во Владивостоке две девушки взяли кредит для незнакомки

По данному факту было возбуждено уголовное дело

14:55, 21 марта 2019 Происшествия
girl-1149933_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке завершено расследование уголовное дела в отношении местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, ранее в отдел полиции поступило заявление от двух горожанок, которые сообщили, что их обманула малознакомая женщина. Было установлено, что злоумышленница, через своего знакомого обратилась к двум девушкам с просьбой оформить на себя потребительский кредит на покупку дорогостоящих смартфонов за вознаграждение. Женщина рассказала, что она не может взять на себя кредит из-за плохой кредитной истории. Доверчивые потерпевшие оформили на своё имя кредиты и передали гаджеты злоумышленнице, получив взамен вознаграждение в размере полутора тысяч рублей. Когда пришло время платежа, а деньги они не получили, девушки поняли, что их обманули и обратились в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 24-летнюю жительницу Владивостока.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ущерб, причиненный потерпевшим,  возмещен.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.