В роддомах Владивостока Россельхознадзор проверил крупы

Были отобраны партии манки, пшена и гречки

17:57, 21 марта 2019 Общество
groats-1459940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В родильных домах №3 и №4 в период с 11 по 15 марта сотрудники Управления проверили качество, безопасность и условия хранения круп, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Эксперты установили, что на всех партиях круп есть маркировка, не вызывающая нареканий. Также сотрудники роддомов представили декларации о соответствии, подтверждающие безопасность и качество крупы.

Также соблюдены сроки хранения круп для Дальнего Востока.  Продукция хранится в сухих, чистых складских помещениях, отдельно от скоропортящихся продуктов. В складах установлен необходимый температурный режим.

Кроме того, были отобраны пробы от партий крупы (манной, пшена шлифованного, гречневой ядрицы) для проведения лабораторных исследований. Все образцы соответствуют ГОСТам.

Отметим, на 2019 год территориальным Управлением запланировано проведение 27 проверок в области качества и безопасности крупы государственных учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания Приморского края.