Когда лучше покупать валюту к майским праздникам

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 марта

9:35, 21 марта 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 21 марта: доллар США составляет 64,28 рубля, евро 72,93 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 21 марта выгодно приобрести в Восточном банке за 64,00 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина и в Роял Кредит Банке 63,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,18, продать валюту выгодно в  ББР Банке за 73,00 рубля за один евро.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Сергей Гайворонский констатирует, что первый квартал 2019 года становится удачным для рубля, который сохраняет уверенное лидерство среди 36 основных мировых валют.

Рост курса рубля с начала года превысил 7,5%, что превосходит ближайшего преследователя - британский фунт - более, чем в два раза.

Аналитик уверен, что позитив рубля сейчас находится на пике, а потенциал укрепления российской валюты к доллару при самом позитивном сценарии составит 61-60 рублей. Однако в случае принятия санкций возможен шоковый скачок курса рубля.

По мнению эксперта, доллар может вернуться к уровням 68-68,5 в течение пары дней даже если в СМИ просто будут опубликованы сообщения о конкретной дате рассмотрения жесткого законопроекта в США. На этом фоне евро может показать динамику слабее доллара и в шоковом сценарии курс рубля может упасть до 76-77 к евро.

"Поэтому тем, кто готовится провести отпуск за границей на майские праздники, лучше запастись валютой по текущему курсу. Упущенная выгода при благоприятном для рубля сценарии будет невелика, но и проблем, как у тех, кто спешил купить валюту в конце декабря 2018 года, удастся избежать", - цитирует эксперта "Российская Газета"