Пьяный лихач наехал на человека в Приморье

Злоумышленник отказался признавать свою вину

16:13, 20 марта 2019 Происшествия
speed-1249610_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Артёма осуждён за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в сентябре 2016 года фигурант, двигаясь на автомобиле марки Toyota Prius по проезжей части автодороги Владивосток-Находка-Суражевка-Кролевец, в районе дома по улице Крупской,31 в селе Кролевцы нарушил правила дорожного движения. 

Так, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, превысив максимально разрешенную скорость движения автомобиля, водитель не уступил дорогу гражданам, не справился с управлением своего автомобиля, и совершил наезд частью кузова машины на потерпевшего.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину не признал и пояснил, что не находился в состоянии опьянения, ПДД не нарушал. Однако вина обвиняемого подтверждена судебными экспертизами.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.