Пожары продолжают угрожать Приморью

За минувшие сутки было потушено три возгорания

15:32, 20 марта 2019 Общество
_DSC6173.JPG
Фото: РИА VladNews

За минувшие сутки в Приморье было потушено три возгорания. На утро 20 марта очагов природных пожаров в регионе не зафиксировано, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, возгорания были ликвидированы в Черниговском, Надеждинском и Шкотовском районах на площади 67 гектаров, в тушении принимали участие 28 человек и 7 единиц техники.

По данным космического мониторинга на территории региона выявлено 43 тепловые аномалии.

 

Специалисты предупредили, что 20 марта на юго-западе и в западных районах Приморского края сохранится высокий класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям.

Напомним, особый противопожарный режим действует в Партизанском, Хасанском, Ханкайском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Кавалеровском, Пожарском районах, а также в Уссурийске и Дальнегорске.

На данный момент пожароопасный сезон официально открыт в 33 муниципалитетах. Для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко поручил создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами в районах края, сформировать резервные группы, обладающие снаряжением и всеми необходимыми средствами пожаротушения, усилить патрулирование территорий с воздуха.