Инвесторы выводят средства из доллара – эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 марта

9:42, 20 марта 2019 Экономика
dollar-1362244_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 марта: доллар США составляет 64,31 рубля, евро 72,99 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 марта выгодно приобрести в Восточном банке и в Роял Кредит Банке за 64,55 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина 64,35 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,33, продать валюту выгодно в  ББР Банке, Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 73,00 рубля за один евро.

По мнению заместителя директора института трейдинга и инвестиций FENIX Александра Егорова, нынешние экономические показатели говорят о замедлении темпов роста доллара США.

"В подобных условиях рынок ожидает, что ФРС займет выжидательную позицию по дальнейшему повышению процентной ставки. Сейчас на биржах идет коррекция перед решением Федрезерва. Инвесторы начинают фиксировать свою прибыль по доллару, выходить из американской валюты, что ведет к снижению ее курса", - сказал аналитик.

Он отметил, что ранее рынок ждал двух повышений ставки в 2019 году, а сейчас для ослабления американской валюты достаточно одного лишь обещания регулятора не торопиться с ужесточением политики.

"Помимо того, что ФРС может затянуть повышение ставки, в начале года Федрезерв заявил о возможном прекращении продажи ценных бумаг со своего баланса, выкупленных ранее у финансовых организаций", - цитирует RT управляющего партнера EXANTE Алексея Кириенко.

В свою очередь, аналитик Промсвязьбанка Михаила Поддубный отмечает, что на сегодняшний день нет явных новостных источников роста курса рубля, хотя общий его фон можно назвать "локально позитивным".