Ретроградный Меркурий 2019: периоды и календарь, что нельзя делать

В этом году первый весенний месяц будет довольно сложным

4:21, 20 марта 2019 Общество
nebula-586306_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Весна – это период довольно сложный для людей, которые более подвержены влиянию космической энергии, часто жалуются на ухудшение состояния здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Как отмечают эксперты, в этом году первый весенний месяц будет довольно сложным. Начало весны принесет весьма депрессивный период, когда сознание людей будет отчаянно цепляться за прошлое, а в приоритет выйдут старые методы решения проблем. Свои коррективы внесет ретроградный Меркурий в 2019 году.

Ретроградный Меркулий в марте - когда выпадает

Весна принесет обострение тех проблем, корни которых уходят в прошлое, буквально выдернув те события, к которым нам так не хотелось возвращаться. Уже сегодня можно сказать, что на ретроградный Меркурий с 6 по 29 марта 2019 года придется срочно отдавать долги, решать вопросы, связанные с наследством, реализовывать старые проекты, встречаться с людьми «из прошлого», которые будет что-то требовать от Вас.

Очень часто на ретроградный Меркурий срываются планы, связанные с куплей или продажей недвижимости, также стоит временно отказаться от амбициозных намерений или крупных покупок – цена окажется непомерно высокой или само приобретение прослужит недолго.

Из позитивных моментов следует отметить, что в период с 6 по 29 марта 2019 года Вы сможете избавиться от многих «хвостов», которые не давали успешно продвигаться вперед. Многие переосмыслят свою жизнь и найдут в себе силы перестроить свою судьбу так, чтобы больше не сталкиваться с проблемами, лишавшими Вас энергии.

Когда планета коммуникаций и успеха в бизнесе идет на попятное движение, нельзя верить людям на слово, так как активируются мошенники, воры и провокаторы всех мастей. Начиная со среды 6 марта 2019 года ретроградный Меркурий спровоцирует увеличение числа ДТП, поломок техники, выхода из строя ранее бесперебойно работавших механизмов.

Если перечислять, что нельзя делать на ретроградный Меркурий, нужно обязательно отметить планета коммуникаций с 6 по 29 марта 2019 года будет пребывать в зодиакальном знаке Рыб. Это чревато желанием жить иллюзиями, строить воздушные замки, принимать воображаемое – за действительное, идти на поводу у своих эмоций, а доверять не голосу разума, а своим сиюминутным желаниям.

Поэтому не стоит на этот период времени планировать такие важные мероприятия, как свадьба, подписание контракта на работе, крупное вложение в то, что сейчас кажется Вам важным. Переждите совсем немного и, возможно, уже в апреле 2019 года Вы совершенно иными глазами посмотрите на проблему, сделаете выводы и примите более рациональное решение.

Этот отрезок времени принесет настоящий взлет людям искусства, которые долгое время шли к победе. Именно для них ретроградный Меркурий 2019 года подготовил немало приятных сюрпризов, когда можно получить заслуженную награду за старые проекты. 

Очень хорошо на ретроградный Меркурий в марте 2019 года с кем-то примириться, забыть прошлые обиды или же наоборот – навсегда вычеркнуть прошлое из своей жизни. Есть немало случаев, когда именно на ретро-Меркурий объединялись семейные пары, по каким-то причинам расставшиеся много лет назад. 

Если вы запланируете отпуск на ретроградный Меркурий 2019 – он пройдет очень хорошо, позволит сменить обстановку и вернуться на работу, что называется, иным человеком. Но помните, что для отдыха следует выбирать исключительно те города и страны, где Вы ранее уже успели побывать и на сто процентов уверены в том, что все будет хорошо.

Наступивший год Желтой Земляной Свиньи интересен тем, что в ближайшие 12 месяцев нас ожидает гораздо более спокойная жизнь, чем в прошлом. Если можно так выразиться, ретроградные планеты в 2019 году будут добрыми, да и их количество не столь обильным, как в 2018 году. Ретроградный Меркурий в 2019 году будет трижды: с 5 марта по 28 марта, с 8 июля по 1 августа, а также с 31 октября по 20 ноября. Кроме планеты коммуникаций и успеха в торговле, еще пять планет в разные периоды времени будут двигаться в обратном направлении:

Юпитер – с 10 апреля по 11 августа 2019 года;
Сатурн – с 30 апреля по 18 сентября;
Уран – с 12 августа 2019 года по 12 января 2020 года;
Нептун - с 21 июня по 27 ноября 2019 года;
Плутон – с 24 апреля по 3 октября 2019 года.

С учетом эти данных можно сказать, что самые сложные периоды жизни в год Желтой Свиньи приходится на март, август, а также все три месяца осени 2019 года. Именно в эти точные даты ретроградный Меркурий 2019 максимально активирует негативное воздействие таких «тяжелых» планет, как Сатурн и Плутон, когда на первый план выйдут вопросы бизнеса и кардинальных перемен в судьбе.

Ретроградный Меркурий в марте 2019 года, рекомендации:

сосредоточьтесь на том, чтобы не подменять логику, суждения и умозаключения на слепое следование интуиции и эмоциональным порывам во время принятия важных решений. Например — при подписании юридического документа. Ведь во время ретроградного Меркурия в документообороте и жизни в общем наступает настоящий хаос — вы должны это знать и предвидеть.

Придерживаться в любом деле и начинании логически-абстрактного мышления, сохранять концентрацию и холодную голову даже когда вокруг творится какая-то необъяснимая, хаотическая мешанина событий.

Если есть возможность — лучше переключиться с деловых аспектов жизни на творческие. Потому, что именно при ретроградном Меркурии творческий потенциал раскрывается особенно ярко. Благоприятно также углубиться в психологию, изучать более тонкие и таинственные аспекты бытия.

Поскольку мы становимся особенно внушаемыми, подверженными гипнозу и воздействию чужого мнения при ретроградном Меркурии, нужно очень осторожно относиться ко всем попыткам навязать вам стороннее мнение — всегда ориентируйтесь на объективные критерии и старайтесь избегать влияния на вашу систему ценностей в этот период.

Не начинать важных новых дел, особенно связанных с бизнесом. А вот доделывать, доводить до ума уже начатое вполне можно и даже рекомендуется.

Если вы планируете долгое путешествие, не делайте этого при ретроградном Меркурии. Конечно, что-то пойдет не так: рейс будет отложен или отменен, поезд может опоздать, документы могут быть потеряны.

Вы не должны менять место жительства или работу, покупать или арендовать дом. Вы можете легко стать жертвой мошенников.
В общем и целом, стараемся быть максимально прагматичными, приземленными и собранными в период с 5 по 28 марта 2019 года при ретроградном Меркурии в Рыбах. Это нужно, чтобы избежать основных слабостей, которые развиваются у человека в это время: избыточная мечтательность, вялость ума, рассеянность, отрыв от реальности, обостренное чувство вины.

Этот период подходит для исправления прошлых ошибок. Стоит подумать и принять другой подход к пробелам и недоразумениям.