Эксперты выяснили, где в России можно купить дом за 40 тысяч рублей

За такую цену недвижимость будет не в лучшем состоянии

3:13, 20 марта 2019 Общество
old-farmhouse-2535919_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Самый дешёвый дом России находится в Омской области, пишет портал "Мир квартир". Сообщается, что постройка площадью 150 квадратных метров стоит всего 40 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Правда, дом недостроенный и, судя по опубликованным фотографиям, пострадал от пожара. Зато есть газ и водопровод, а площадь земельного участка девять соток. Причём хозяин согласен обменять свою недвижимость на автомобиль с четырёхколёсным приводом.

На втором месте — скромный и старенький, как признаётся владелец, домик на окраине Челябинска площадью лишь 14 квадратных метров, расположенный на участке в четыре сотки. За него просят 45 тысяч рублей.

Столько же стоит "коттедж" площадью 20 квадратов в Кемеровской области, который на самом деле является срубом для бани.

В Коми за 60 тысяч рублей продают 30-метровый домик на 10 сотках. А в Ивановской области за такую сумму можно купить дачный домик с четырьмя сотками земли и небольшим садом.

Эксперты отмечают, что, конечно, за такую цену недвижимость будет не в лучшем состоянии, но в некоторых домах есть электричество и водопровод — это плюс. Однако специалисты призывают всегда тщательно изучать документы.