Во Владивостоке провели рейд по шиномонтажным мастерским

Руководителям семи шиномонтажек за грязь на территории выписаны протоколы об административных правонарушениях

23:14, 19 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники административно-территориального управления (АТУ) Первореченского района провели рейд по шиномонтажным мастерским. Задачей специалистов было выяснить, как в частных компаниях проходит работа по утилизации использованных автопокрышек. Из 55 проверенных у двух мастерских заключены прямые договоры с компанией «Экостар Технолоджи», которая имеет лицензию на такой вид деятельности, у остальных - с мусоровывозящими компаниями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в АТУ района, компании «Автомир» и «Иттерра» работают напрямую с перерабатывающей компанией, а это значит, что собранные ими у населения автомобильные покрышки будут переданы туда, где их переработают по всем технологическим правилам.

«Шины перерабатывают в резиновую крошку, которую затем используют при создании покрытия для спортивных и детских площадок», - рассказали в управлении.

По итогам рейда руководителям семи шиномонтажных мастерских за грязь на территории выписаны протоколы об административных правонарушениях. Теперь их ждут штрафы.

Напомним, работа по сбору и дальнейшей утилизации автопокрышек ведется во всех районах Владивостока. Эта категория отходов не только портит внешний вид городских территорий, но и представляет экологическую опасность и требует специальной утилизации.