«Молодежная инициатива»: все больше идей становятся реальностью

В прошлом году в результате нелегкого отбора победителями стали пять проектов

2:29, 19 марта 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлены победителями конкурса «Молодежная инициатива-2018»

Во Владивостоке продолжается прием заявок на ежегодный конкурс грантов «Молодежная инициатива». Благодаря проекту городская молодежь имеет возможность реализовать свои самые смелые и интересные идеи. Так, только в прошлом году пять лучших проектов получили финансовую поддержку, в результате чего были воплощены в жизнь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали в городском управлении по делам молодежи, конкурс «Молодежная инициатива» - это хорошая возможность не только получить софинансирование от администрации Владивостока на развитие собственных идей и проектов, но и добиться широкой огласки в СМИ и получить известность.

В прошлом году в результате нелегкого отбора победителями стали пять проектов. На реализацию каждой инициативы было выделено 60 тысяч рублей. Помимо финансовой поддержки городской молодежи помогли еще и с организацией инициатив.

 иницатива во Владивостоке

Победительница 2018 года Екатерина Лопаткина рассказала, что благодаря конкурсу «Молодежная инициатива» ей удалось реализовать масштабный образовательный проект «Юный ученый». В рамках проекта девушка организовала 22 мастер-класса, в которых приняли участие более 800 детей. Они проводили различные опыты и эксперименты, в ходе которых учились разбираться в качестве минеральной воды, овощей и фруктов, а также узнали, что нужно делать в случае пищевого отравления.

«На выигранный грант я смогла приобрести материалы и оборудование для проведения научных мастер-классов для школьников. Было вложено много сил, и я довольна результатом. Участники, почувствовав себя юными учеными, оставили положительные отзывы, а некоторые смогли углубиться в заинтересовавшие темы и провели сложные исследования», - рассказала Екатерина Лопаткина.

Юный ученый Владивосток

К слову, проект «Юный ученый» продолжает активно развиваться. Недавно он был представлен на общественное обсуждение на портале «Новатор», где получил высокую оценку экспертного жюри конкурса «I-Учитель». Благодаря этому Екатерина Лопаткина вскоре примет участие в недельном обучении в Финляндии, где соберутся педагоги со всеми мира. Девушка также добавляет, что планирует принять участие в конкурсе грантов «Молодежная инициатива» и в этом году.

Еще один проект 2018 года конкурса был посвящен поэтической культуре. Его куратор Мария Бабийчук организовала три мероприятия для любителей поэзии. В рамках ее проекта «Жизнь после сказки» проходили поэтические вечера, на которых авторы произведений обменивались своими работами, зачитывали их вслух и устраивали поэтическое шоу. В общей сложности в них приняли участие 42 поэта и около 200 зрителей.

«Управление по делам молодежи постоянно помогает нам в наших начинаниях. И проект «Жизнь после сказки» - яркий тому пример. Нам помогли не только финансово, но и консультациями. Мы всегда находимся на связи со специалистами управления, поэтому я всегда уверена, что если у меня появится очередная идея какого-либо проекта, то мне ее помогут реализовать», - рассказала Мария Бабийчук.

 после сказки

Никита Тутыхин в 2018 году также стал одним из победителей конкурса «Молодежная инициатива». На полученные деньги он организовал несколько шоу книжных стендапов «Кот Бродского» для подростков. В рамках этого проекта школьники в возрасте от 15 до 16 лет рассказывали зрителям о книгах, написанных для молодежи, и делились своими впечатлениями от прочитанных произведений.

«Благодаря гранту мы впервые смогли реализовать во Владивостоке подобное мероприятие для подростков. Как показала практика, им очень нравится такой формат», - рассказал Никита Тутыхин.

Кот Бродского.jpg

Напомним, что в этом году подать заявку на участие в конкурсе грантов «Молодежная инициатива» можно до 28 марта. Это могут сделать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. По результатам конкурса будут определены пять победителей, которые получат по 60 тысяч рублей на реализацию собственных проектов.