Придется сдавать самим: В Приморье прокуратура накрыла сайт с продажей прав

Использование поддельного удостоверения нелегально и преследуется по закону

14:16, 18 марта 2019 Общество
права.jpeg

Прокуратура Владивостока в ходе мониторинга в Интернете обнаружила страницу, где можно было приобрести поддельные водительские права, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На сайте предлагалось приобрести бланки водительских удостоверений различных категорий. При этом на выбор предлагалось несколько способов: изготовление дубликата водительского удостоверения друга или родственника, изготовление нового удостоверения в случае лишения водительских прав без прохождения обучения и экзаменов.

Также водителями не нужно было проходить медицинскую комиссию и обучение в автошколе и сдавать экзамены в ГИБДД. Использование такого удостоверения нелегально и преследуется по закону. В частности, за использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность.

Учитывая, что приобретение водительского удостоверения без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов является грубым нарушением прав других участников на безопасное дорожное движение, которые гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства о безопасности дорожного движения, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной.

Решением суда административные исковые требования прокурора удовлетворены.