В Приморье осудили замначальника следственного отделения МВД

Он обвинялся в покушении на мошенничество

12:52, 18 марта 2019 Происшествия
IMG_4815.jpg
Фото: РИА VladNews

В Хорольском районе осужден бывший заместитель начальника местного следственного отделения ОМВД за покушение на мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Сотрудник полиции решил завладеть денежными средствами мужчины, ранее осужденного за хищение имущества. Так замначальника следственного отделения ОМВД сообщил потерпевшему ложные сведения о том, что в отношении него проводится процессуальная проверка по факту совершения им кражи.

Сотрудник полиции предложил за 200 тысяч рублей «уладить дела».

Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма. Когда 100 тысяч были переданы злоумышленнику, его задержали сотрудники ФСБ.

В соответствии с частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) бывшему сотруднику правоохранительных органов назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.