Приморье в огне: Пожароопасный сезон в самом разгаре

Территории лесного фонда контролируют с вертолета

11:56, 18 марта 2019 Общество
_DSC6173.JPG

В Приморье за минувшие сутки потушено два лесных пожара на площади 23,5 гектара в Артемовском и Уссурийском городском округах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе лесных пожаров нет. Одна в крае зафиксировано 62 тепловые аномалии. Территория лесного фонда патрулируется с вертолета.

Напомним, пожароопасный сезон официально открыт в 33 муниципалитетах. В 11 муниципалитетах действует особый противопожарный режим: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах.

Для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники. Губернатор Олег Кожемяко поручил создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами в районах края, сформировать резервные группы тушения лесных пожаров, обладающие снаряжением и всеми средствами пожаротушения, включая транспорт с водой. Также Губернатор поручил усилить патрулирование территорий с воздуха для скорейшего обнаружения лесных пожаров, в том числе, с помощью беспилотных летательных аппаратов.