Госавтоинспекция обратилась к приморцам

Это касается уплаты штрафов

9:41, 18 марта 2019 Общество
воронин 2.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Госавтоинспекция Приморья напомнила автолюбителям, что неуплата штрафов в установленные сроки грозит наложением двойной суммы штрафа, обязательным работам или административному аресту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Наличие задолженностей выявляется как на дороге, при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий.

Так, с начала 2019 года за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД было возбуждено более 4,5 тысяч дел об административном правонарушении. В основном, неплательщикам назначены штрафы в двукратном размере суммы ранее неуплаченного административного штрафа, однако 79 человек подверглись наказанию в виде административного ареста.

Также с начала года к ответственности привлечены 126 пешеходов, по результатам рассмотрения судьями вынесено 30 постановлений о наложении штрафа, 3 постановления о назначении административного ареста и 4 постановления о назначении обязательных работ сроком на 100 часов.

Также госавтоинспекция напоминает, за ряд нарушений ПДД при оплате штрафа досрочно гражданам предоставляется  скидка в 50%.