Мощный циклон принесёт в Приморье снег, метель и гололёд

В начале недели погода будет аномально тёплой

9:13, 18 марта 2019 Общество
tropical-cyclone-catarina-1167137_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В начале наступившей неделе в Приморье установится аномально тёплая погода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Маглипогоду.

Так, во вторник и среду днем температурный фон поднимется почти до майских значений: +8°С +15°С, местами до +19°С. Однако после начнётся резкое ухудшение погоды. В ночь с 19 на 20 марта на севере Приморья местами пройдет снег, который принесёт западный циклон. На севере края ожидается пасмурная погода, пройдут небольшие и умеренные осадки, местами пройдут сильные осадки в виде мокрого снега. На дорогах ожидается гололедные явления и снежный накат. Температура ночью +2 °С -5 °С, утром 20 марта резко похолодает местами до -10 °С.

Остальные районы Приморского края окажутся в теплом секторе этого циклона. Ночью немного потеплеет, а днем немного похолодает. Облачность начнет увеличиваться, но сохранится без осадков погода. Произойдет небольшое похолодание.

20 марта очередной мощный циклон выйдет в Желтое море и вечером этого же дня начнет влиять на погоду Приморского края. Именно эта причина не даст произойти резкому похолоданию. Но похолодание все равно будет. А 21 и 22 марта в Приморье ожидается серьезное ухудшение погоды, которое вызовет мощный циклон с южных широт.

Так, ночью и днем 21 марта в Приморье ожидается облачная погода, пройдут небольшие и умеренные осадки, на севере края местами возможен небольшой снег. На юге края пройдут осадки, местами сильные осадки в виде дождя, переходящий в мокрый снег, утром в снег. Днем осадки сохранятся в виде мокрого снега, местами ожидается сильный снег и метель. Наибольшее количество осадков ожидается на юго-востоке края.  На дорогах местами гололедица и снежный накат. Днем ожидается усиление северо-восточного до 5-10 м/с, местами до 15 м/с, на восточном побережье местами до 20 м/с. Температура ночью и днем 0 С -7 С.