В Приморье подростки жестоко «разыграли» краевую администрацию

Постановочное видео из тубдиспансера произвело эффект разорвавшейся бомбы

16:04, 17 марта 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: pixabay.com

По факту случая, произошедшего в детской туберкулезной больнице Владивостока, в результате которого в соцсети попал видеоролик с избиением ребенка, будет проведена тщательная проверка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. Об этом рассказала врио вице-губернатора Ирина Медведева по итогам поездки в учреждение.

Ролик был опубликован в соцсетях вечером 14 марта. На кадрах подростки наносят удары по лицу несовершеннолетнему. При этом сообщается, что инцидент произошел в краевой детской туберкулезной больнице Владивостока на Садгороде.

На место оперативно выехали врио вице-губернатора края Ирина Медведева и директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко. Они проинспектировали учреждение: побывали в палатах, пообщались с ребятами, посмотрели условия пребывания и лечения детей, осмотрели столовую.

Установлено, что участникам инцидента 12-16 лет. По их словам, данное видео – постановочное и было сделано для развлечения. Сам ребенок, выступавший на видео в качестве пострадавшего, также отрицает факт избиения.

«Внутренняя проверка по данному факту уже проведена. Ребенок осмотрен врачом, следов насилия не обнаружено. Психологическое состояние мальчика также не вызывает опасений. В целом обстановка в коллективе спокойная, агрессии действительно не наблюдается», – отметила Ирина Медведева.

Она подчеркнула, что полную оценку инциденту дадут правоохранительные органы, с которыми уже связались специалисты департамента здравоохранения, а также комиссия по делам несовершеннолетних. Кроме того, к работе с детьми будут подключены психологи. Главному врачу учреждения дано поручение по разработке плана и усилению воспитательной работы в учреждении.

Сейчас в детской туберкулезной больнице проходят долговременное лечение более 100 ребят от 3 до 17 лет.