Как в Приморье искали мальчика, а потом бабушку

Волонтер рассказал, что надежда в их деле умирает последней

14:41, 17 марта 2019 Общество
VOR_3362.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Один из волонтеров Приморья рассказал, как в регионе добровольцы и полиция ищут пропавших людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

"Поиск был запланирован и обдуман, и вечером 15 марта мы, спокойно обсудив еще раз наш маршрут, пожелав друг другу спокойной ночи, отправились спать... Но через некоторое время сообщение: пропал ребенок в г. Уссурийск. Пока мама ехала в полицию подавать заявление, было принято решение выйти на поиск. Немного позже к нам подключились сотрудники полиции. Мы совместно искали до 2 часов ночи, затем нас отпустили отдохнуть до утра, а сотрудники полиции продолжали поиск. И уже в 6 часов утра первая группа из Южно-Морского и Фокино выехали на поиск в Уссурийск, отменив поиск на Шаморе. На полпути нам сообщили о том, что ребенок найден.

Дальше быстро посовещавшись, мы уже мчали на поиск бабушки. Уже в начале 11 часов утра на месте сбора собрались ребята из Фокино, Южно-Морского, Уссурийска, Владивостока и Новошахтинского. Несмотря на то, что после поиска мальчика некоторые поспали всего пару часов, мы прочесали всю запланированную местность и даже немного больше. Поиск закончили поздно, есть некоторые результаты, но говорить о чем-то конкретном рано.

Пока наша бабуля не найдена, но надежда есть всегда. Поиски будут продолжены....." - рассказал участник волонтерского движения края.