Трагедия в Приморье: В пожаре погибли четыре человека

Спасено 38 жильцов жилого дома коридорного типа

10:01, 17 марта 2019 Происшествия
Медики5.jpeg
Фото: РИА VladNews

17 марта в 04.05 на пульт пожарной охраны Надеждинского района Приморского края поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: улица Пушкина,65 село Вольно-Надеждинское, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона.

Прибыв по указанному адресу через 3 минуты, пожарные провели разведку: горели квартиры и деревянный коридор на первом этаже трёхэтажного кирпичного дома коридорного типа,  дым от пожара распространялся по подъезду и отрезал пути выхода для жильцов соседних квартир.

Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные приступили к эвакуации людей из здания. С верхних этажей общежития эвакуировано 30 человек, ещё 8 человек спасено из отрезанных огнём и дымом квартир при помощи комплектов защиты органов дыхания. К сожалению, в горящих квартирах были обнаружены тела четверых человек без признаков жизни, которые немедленно были переданы врачам скорой медицинской помощи. Погибли двое мужчин и две женщины.

В 06.03 пожар был локализован, а в 06.08 ликвидировано открытое горение. После этого пожарные приступили к проливке конструкций и осмотру места происшествия. Для выяснения обстоятельств ЧП были задействованы специалисты испытательной пожарной лаборатории. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров. Всего на месте происшествия работают 42 человека и 13 единиц техники, от МЧС России 21 человек и 7 единиц техники.

Работает комиссия администрации посёлка по вопросу социального обеспечения. Для жильцов дома организован пункт временного размещения в МБУ СОШ №1.