Полиция Приморья предупреждает аварии с большегрузами

С начала года сотрудниками ГИБДД составлено 145 административных материалов

4:29, 17 марта 2019 Общество
14-Nahodka._reyd._Bolshegruzy_(1)(2)-800x600.JPG
Фото: 25.мвд.рф

В Находке Госавтоинспекция и дружинники проводят мероприятия по предупреждению аварий с участием грузового транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

Полицейские Находки пытаются предупредить нарушения правил дорожного движения водителями большегрузного транспорта. Большое внимание уделено машинам с поломками и несоответствию их конструкции требованиям безопасности.

Полиция пресекает факты нарушений правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов, управления транспортом без предусмотренного действующим законодательством тахографа, режима труда и отдыха водителями.

С начала года сотрудниками ГИБДД составлено 145 административных материалов.

Госавтоинспекция напоминает, что санкция статьи 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, санкция части 1 статьи 12.21 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) - штраф на водителя транспортного средства в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на юридических лиц - от ста тысяч рублей.

Полиция обращается ко всем участникам упомянутой категории с требованием не допускать нарушений ПДД как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и приём тяжеловесных грузов.