В посёлке Трудовое несколько бизнесменов поплатились за незаконную торговлю

К ответственности привлечены и оштрафованы граждане, которые торговали фруктами, овощами и непродовольственными товарами

2:11, 17 марта 2019 Общество
32606 (1).jpg
Фото: vlc.ru

На уходящей неделе сразу несколько предпринимателей посёлка Трудовое получили штрафы за незаконную торговлю. В числе таких нарушителей оказались шесть человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По итогам планового рейда, проведенного административно-территориальным управлением Советского района, во вторую неделю марта здесь были привлечены к ответственности 15 недобросовестных предпринимателей, шестеро из них вели торговлю в посёлке Трудовое.

«К ответственности привлечены и оштрафованы граждане, которые торговали фруктами, овощами и непродовольственными товарами», - пояснили в административной комиссии района.

В числе нарушителей также оказался предприниматель, который имеет на руках соответствующие разрешения, но нарушил правила торговли: вместо автолавки на улице Лермонтова он установил киоск. За это нарушение он заплатит 10 тысяч рублей, ему также необходимо привести торговлю в соответствие. В противном случае объект будет демонтирован.

Напомним, что согласно краевому закону об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.